临高资讯网

首页 > 正文

湖北荆州:海归学子养湖羊不光做大还做强

www.bjtcdd.cn2020-01-17

湖北荆州:海归学子养湖羊不光做大还做强

“请到消毒室消毒!”最近,当记者刚走进湖北创奇畜牧有限公司大门时,一个阳光灿烂的大男孩礼貌地邀请他进入消毒室。

“对不起,绵羊很容易感染细菌。所有进入工厂的人和车必须在进入工厂前消毒。”严肃,一丝不苟,一丝不苟。来自大男孩的信息是“专业的”。

”他是基地的“陈局长”,他也是海归的“牧羊人”。“大通湖管理区宣传部部长俞桂生点名的“陈局长”是陈雪,28岁,全面负责基地的生产、采购、销售和技术。

每周给羊棚和饲养工具投毒一两次,每月给周围环境投毒一次,每年春秋两次防疫,特殊情况下紧急防疫.一个接一个,头是对的。可以看出,陈雪在养羊时特别“小心”。

每只羊都有一个耳标,标明出生时间、防疫、男女、父亲和母亲…”这有助于产品的可追溯性。“

这是一只即将出生的绵羊。这座建筑是一只正在繁殖的绵羊。这座建筑是一只等待繁殖的绵羊。这座建筑是一只肥羊。……

在言行上,牧羊人的专业精神和专注令人印象深刻。他把养羊视为一项充满活力和激情的事业。”经过一年的准备和运作,基地已经开始形成。我们建造了13个羊棚、工作车间和两个青贮窖。目前,共有2200多只羊。饮用水、消毒、冷却和喂食都是机械化操作。“

归国留学生喜欢养羊。

许多人认为我学习畜牧业。事实上,我在美国的大学里学过金融,这与几代养羊人的做法不一致。说起与绵羊的不解之缘,陈韦雪肥胖的脸上露出了一丝羞涩的微笑。

2008年,从美国留学回来后,陈雪在广州的一家外贸公司工作。六个月后,应父亲陈冰夷的要求,他回家和父亲一起做无纺布生意。随着国家对农业的日益支持,陈和雪一家认为投资农业是非常有前途的。我能怎么做呢?

“去年,武汉卖出了300多万吨牛羊,而当地市场仅占100多万吨。差距很大,而且很大。"陈雪对了解市场欣喜若狂。"当地人对新鲜羊肉更感兴趣,新鲜羊肉比冷冻羊肉每公斤大约要贵20元。此外,湖羊更适合南方人的口味,几乎没有羊肉的味道。“

此外,湖北饲养湖羊的饲料丰富,成本不高。湖羊到处吃玉米秸秆、大豆秸秆、油菜秸秆和稻草。

成本低,产值高,市场前景广阔。陈雪认为饲养湖羊是一个欣欣向荣的朝阳产业。全家人决定回他们的家乡大通湖养羊。

陈雪和他儿子饲养湖羊的计划得到了大同湖管理区领导的大力支持和积极响应。2014年3月,管理区古村河转让土地190亩,注册资金1400万元。陈一冰与大同湖农场共同成立了湖北创奇畜牧有限公司,主要从事湖羊养殖。

3月,现代育种工厂开始建设。自8月份以来,已投资180万元购买1000只种羊,并开始了湖羊的养殖之旅。

你不仅想成为“羊之王”,还想成为“羊之首”

“在短短两年内,养羊规模可以扩大到1万只。“虽然据说目前湖北圈养规模最大,但陈雪却有点胃口。

超过1200个绵羊品种,两年三个,二到三个一个,不到两年就能达到只。陈雪对他的问题有答案。”即使有10,000只羊,羊肉的年供应量也只有250吨,缺口仍然很大。“

目前,羊肉很受欢迎。冷冻羊肉每公斤售价40元,新鲜羊肉每公斤售价60元左右。据估计,“创奇”2016年年产值将达到2500万元。到明年年底,仅卖羊粪一项就将获得100多万元的净利润。

你不仅想成为“s之王”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档