临高资讯网

首页 > 正文

联想召开供应商质量论坛,与合作伙伴共建高质量生态

www.bjtcdd.cn2020-01-07

每位消费者手中的电脑由成千上万个部件组成。从板卡到电脑,这似乎是一个简单的过程。然而,为了使产品质量真正经受住考验,需要整个产业链上下游数百个合作伙伴的共同努力。9月19日,联想集团在合肥举办了2019年个人电脑及智能设备(PCSD)供应商质量论坛。联想集团与全球电子产业链上120多家公司的200多个合作伙伴一起,讨论了数字时代的质量管理和绿色发展理念。工业和信息化部中国电子信息产业发展研究所副所长刘文强、中国电子技术标准化研究所物联网研究中心主任、国际质量研究院院士、国际电工委员会大使胡景毅、天津大学何震教授等行业知名专家也参加了论坛。

联想个人电脑及智能设备(PCSD)2019供应商质量论坛

联想全球供应链高级副总裁关伟和联想负责个人电脑及智能设备质量的副总裁王会文均出席论坛并发表演讲。他们在讲话中回顾了联想质量管理的发展,分享了联想在质量管理方面的成功经验和案例,呼吁产业链中的合作伙伴与联想携手共创双赢生态。关伟和王会文还接受了两个联想合作伙伴的媒体采访,包龙达信息技术模块副总裁蔡鹏辉和BOE技术集团副总裁兼显示和传感器设备集团首席质量经理张学志讲述了联想与其合作伙伴共同努力创造高质量产品的故事。

关伟高级副总裁说,确保产业链安全的第一件事就是建立生态系统。这个生态系统是联想合作伙伴多年来建立的互信互利的典范。副总裁王会文在采访中还表示,个人电脑行业拥有庞大的产业链,这也是联想6年来一直在组织质量论坛的原因。通过与合作伙伴分享联想在质量管理方面的先进理念和成功经验,可以整体提升整个生态链的质量管理水平。联想正在推动产业链中的协同质量管理。以与宝龙达和BOE的合作为例,各方正在通过物联网和信息技术系统的集成实施上下游质量体系的渗透管理。通过数据集成,可以提高质量决策水平,实现卓越运营,促进产品创新和质量创新。

联想高管和合作伙伴接受媒体采访

目前,中国经济已经从高速增长阶段转变为高质量发展阶段。联想积极履行企业责任,率先制定了一系列企业标准,主要关注新信息技术产品、绿色产品评价、产品环保和健康设计指南等。在本次论坛上,联想集团及其战略合作伙伴宣布推出“高质量与绿色发展联盟”(Alliance for High Quality and Green Development),旨在共同探索产业发展方向,制定新标准,引领产业高质量发展。BOE副总统张学志说,建造一台个人电脑就像建造一栋一栋的高楼。每个人都必须坚持同一个想法,形成质量共识。

联想与战略合作伙伴建立“高质量与绿色发展联盟”

“质量第一”是中国企业打造世界知名中国品牌的必由之路。联想集团将继续与合作伙伴共同努力,提升产业链竞争力,为加快建设优质电力做出应有的贡献。关伟高级副总裁在接受采访时表示,中国的供应链和产业链已经达到世界级水平,未来产业链的发展必将帮助中国从一个制造大国走向一个制造大国。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档