临高资讯网

首页 > 正文

两会快评:“弈者”李克强落子经济“大棋局”

www.bjtcdd.cn2019-11-19

3月16日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见了中外记者,并回答了他们的提问 新华社记者唐严俊拍摄了中国总理李克强的照片,他从6岁开始玩围棋,就像一个“棋手”面对中国经济中的“大棋局”。

如果你擅长下棋,你可以先下棋。 李克强曾称权力下放为“第一步”。国务院第一次常务会议和本届政府“第一件大事”的主题是精简行政和下放权力。 到目前为止,本届政府将行政审批数量减少三分之一的目标已经提前实现。

”我们只想用减少政府权力的“痛苦”来获得企业和群众的“安慰”。 ”李克强在新闻发布会上坦率地说

他指出,今年他将决定砍掉另一批审批项目,直接投放市场。即使需要审批,程序也应该简化。

不难看出,精简行政和下放权力的“第一手棋”极大地释放了市场活力和社会创造力,成为李克强“大棋”中轻举重量、失去儿子经济的“妙手”。

好棋手,注意寻找工作的潜力 "我们需要在寻求形势的同时努力."在去年的新闻发布会上,李克强用围棋作为隐喻来回答中国经济的问题,称“稳定增长”和“结构调整”是工作的“两只眼睛”,指出“工作可以导致大局”

今年再次面对中国经济问题,李克强在对经济走势的分析中指出,只要坚持改革开放,中国经济就不会“硬地”,也不能不达到既定的主要经济目标,而继续进行减税和创新等改革,将释放更多的市场活力。

改造和提升传统动能,培育新动能,李克强称之为“双引擎”,并指出这将有助于中国经济“突破重重障碍,跃上希望的高原”

可以预测,在切断鞭笞和遗愿的势头下,中国经济能够承受下行压力,打好转型升级的“棋局”。

优秀的游戏玩家,考虑到大规模的紧急情况。 在国际象棋中,最大的游戏是长期的战略部署,当务之急是眼前的作战计划。 消除产能只是一个需要同时关注“大型游戏”和“紧急需求”的举措

“大领域”的观点,产生“一旦分娩”的痛苦是不可避免的;就“应急办公室”而言,产能的削减不会造成严重的经济波动或“裁员”

李克强在新闻发布会上透露,中国已经选择钢铁和煤炭作为两个领域,首先在生产能力上取得突破,但大量员工不能丢掉工作,而是要努力找到新的工作。 在他的生产能力“工具箱”中,有一笔1000亿元的专项资金用于工作转移和安置,“必要时可以增加”

值得期待。考虑“大博弈”和“应急办公室”的供给侧结构改革的“关键孩子”,将有助于中国在2020年前赢得全面建设小康社会的“大棋局”。 (记者江涛)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档