临高资讯网

首页 > 正文

十二届全国人大五次会议主席团举行第二次会议

www.bjtcdd.cn2019-11-20

新华社北京3月12日电第十二届全国人民代表大会第五次会议主席团于12日上午在人民大会堂举行第二次会议。 表决后,会议决定将关于政府工作报告、计划报告和预算报告的决议草案以及民法通则修订草案提交所有代表团审议。

主席团常务主席张德江主持会议。 169人、164人和5人缺席会议。出席的人数达到法定人数。

3月5日和6日,各代表团认真审议了政府工作报告。 代表们一致认为,政府工作报告贯彻了党的十八大精神和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻了习近平总书记一系列重要讲话精神,贯彻了新的治国理念和方略。坚持稳中求进的总基调,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,体现了把握经济发展新常态的要求,体现了人民的期望和愿望,是一份务实、创新、鼓舞人心的好报告。 代表们普遍同意这份报告。 代表们充分肯定了国务院过去一年的工作,普遍同意今年工作的部署和安排。 在审查期间,代表们还提出了一些意见和建议。 国务院认真研究了代表们的审议意见,进一步修改了政府工作报告,共修改78项。 主席团执行主席根据各代表团的审议意见和国务院的修正案,提议批准政府工作报告,并代表政府工作报告起草决议草案。 表决后,会议决定将第十二届全国人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议草案提交各代表团审议。

全国人大财经委员会主席李林升向会议介绍了财经委员会关于2016年国民经济和社会发展计划及2017年国民经济和社会发展计划草案执行情况的审查结果报告。 财政经济委员会认为,2016年国民经济和社会发展计划总体实施情况良好,计划报告和国务院提出的2017年计划草案的主要目标和工作安排总体可行。建议批准国务院提出的《关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》和2017年国民经济和社会发展计划草案。

全国人大财经委员会副主任刘坤向会议介绍了财经委员会关于2016年中央和地方预算审查结果及2017年中央和地方预算草案的报告 财政经济委员会认为,2016年中央和地方预算执行情况总体良好,2017年中央和地方预算草案总体可行。建议批准国务院提出的《关于2016年中央和地方预算执行情况与2017年中央和地方预算草案?谋ǜ妗罚?2017年中央预算草案,批准地方政府一般债务余额.22亿元,地方政府特殊债务余额7285.08亿元。

会议表决后通过了两份审查报告。

3月7日,各代表团仔细审查了计划报告和计划草案。3月7日和8日上午,各代表团认真审查了预算报告和预算草案。 国务院根据代表们的审议意见,认真修改了这两份报告。 主席团执行主席根据各代表团的审议意见、国务院的修改意见和财政经济委员会的审议结果报告,提出批准计划报告和计划草案、预算报告和中央预算草案。他还代表主席团起草了关于计划报告和计划、预算报告和预算的两项决议草案。 表决后,会议决定将关于《2016年国民经济和社会发展计划》和《2017年国民经济和社会发展计划》执行情况以及关于《2016年中央和地方预算》和《2017年中央和地方预算》执行情况的决议草案提交各代表团审议。

3月10日,各代表团认真审议了民法通则草案 全国人民代表大会法律委员会根据各代表团的审议意见,审议了民法通则草案,并提出了草案修订稿。 在主席团会议上,全国人大法制委员会主席乔晓阳听取了法制委员会关于民法通则草案审议结果的报告。 表决后,会议决定将民法通则修订草案提交所有代表团审议。

3月10日,各代表团认真审议了关于第十三届全国人民代表大会代表名额和选举问题的决定草案。 全国人民代表大会法律委员会根据各代表团的审议意见审议了该决定草案。 乔晓阳向主席团会议报告了审议结果。 表决后,会议决定将第十三届全国人民代表大会代表名额和选举决定草案提交各代表团审议。

3月10日,各代表团认真审议了香港特别行政区第十三届全国人民代表大会代表选举办法草案和澳门特别行政区第十三届全国人民代表大会代表选举办法草案。 根据各代表团的审议意见,全国人民代表大会法律委员会审议了这两项措施草案,并对这两项措施草案提出了修正案。 乔晓阳向主席团会议分别报告了两个办法草案的审议结果。 在单独表决后,会议决定将两项措施草案的修订版提交各代表团审议。

主席团执行主席李建国、王胜军、陈长治、严琦君、王晨、沈岳跃、纪玄冰、张平、项八平错、艾力根艾明巴海、万克祥、张宝雯、诸宸出席会议。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档